Кто будет бороться за звание «Всемирный автомобиль года» в этом году?

Audi A8

Audi A8

Жюри конкурса «Всемирный автомобиль года» объявило десять претендентов на этот титул. В число финалистов вошли: Audi A1 и A8, BMW 5-Series и X3, Jaguar XJ, Jeep Grand Cherokee, Nissan Leaf, Mercedes-Benz SLS AMG, Porsche Cayenne, а также Volvo S60/V60. Кроме того были объявлены автомобили, которые в сезоне 2011 будут бороться за право обладать титулом «Лучший спортивный автомобиль«. В список счастливчиков удалось попасть таким авто как Aston Martin Rapide, Audi RS5, Cadillac CTS-V Coupe, Ferrari 458 Italia, Lamborghini Gallardo Superleggera, Mercedes-Benz S63 AMG/CL63 AMG и SLS AMG, Porsche 911 GT2 RS и 911 Turbo, а также Renault Megane RS.

Также в этом Aston Martin Rapide, Audi A7, Citroen DS3, Ferrari 458 Italia, Honda CR-Z, Kia Sportage и Nissan Juke и другим предстоит узнать, кто получит титул «Самый красивый автомобиль года«. BMW 320ed, Chevrolet Volt, Hyundai Sonata Hybrid, Mercedes-Benz B-Class F-Cell, Nissan Leaf и электрокар Smart Fortwo ED будут представлены в номинации «Самый зелёный автомобиль».

По итогам конкурса жюри должно будет выбрать по три автомобиля-финалиста в каждой категории. Результаты огласят на автошоу в Женеве, которое состоится в марте. Победители во всех номинациях станут известны 21 апреля в рамках автосалона в Нью-Йорке.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,