Концерн GM «засветил» Malibu

Chevrolet Malibu 2013

Chevrolet Malibu 2013

Не так давно, в сети появилась первая фотография седана Chevrolet Malibu следующего поколения. По некоторым данным, снимок по ошибке за несколько дней до официальной премьеры был опубликован на пресс-сайте концерна General Motors и через некоторое время удален (аналогичная ситуация сложилась зимой с новейшим VW Tiguan). По задумке, «Малибу» дебютирует на автошоу в Шанхае, а прямая трансляция презентации будет организована 19 апреля на странице производителя в социальной сети Facebook.

Как сообщалось ранее, новый Chevrolet Malibu, в отличие от своего предшественника, продающегося только в США, Канаде, Мексике, Бразилии и на Ближнем Востоке, станет глобальной моделью. Реализацией этого автомобиля займутся дилерские центры в 100 странах на семи континентах, а выпуск машины будет налажен на предприятиях в Китае и США.
Нынешний «Малибу» построен на удлинённой платформе Epsilon концерна GM (старые Opel Vectra и Saab 9-3). Официальной информации о технической начинке автомобиля следующего поколения пока нет. По предварительным данным, модель будет предлагаться с глобальной линейкой четырехцилиндровых двигателей и шестиступенчатыми коробками передач. Сейчас седан Malibu доступен с 2,4-литровым двигателем мощностью 169 лошадиных сил, а также с 3,6-литровой «шестеркой», развивающей 252 лошадиные силы.

В 2010 году было продано 200 тысяч седанов Chevrolet Malibu, что позволило модели стать самым продаваемым автомобилем концерна General Motors. С 2008 года эта машина разошлась по всему миру тиражом в 600 тысяч экземпляров.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,