Концепт Subaru XV показали в Китае

Subaru XV Concept

Subaru XV Concept

Сегодня для представителей прессы начала свою работу автомобильная выставка в Шанхае. В рамках данного мероприятия, японская компания Subaru представила свой концептуальный кроссовер, получавший название XV Concept. Стоит напомнить, что первый тизер концепт-кара был показан еще неделю назад. Как говорят создатели, этот автомобиль является новым взглядом на «городской кроссовер» ближайшего будущего.

Можно сказать, что XV Concept представляет собой вседорожную версию хэтчбека Impreza следующего поколения. Дорожный просвет авто больше, чем у донора, а дизайн более агрессивный. Кроме того, концептуальный кроссовер получил защитный пластиковый обвес по периметру кузова. Концепцию дизайна автомобиля разработчики описывают придуманным ими же словом «Protren», являющимся сокращением от «Professional tool» (профессиональный инструмент) и «Trendy design» (трендовый дизайн). То есть концепцию можно перевести как «профессиональный тренд».

Subaru XV ConceptSubaru XV Concept

В салоне автомобиля — на центральной консоли — установлены три независимых дисплея, на которые выводятся данные навигационной системы, мультимедийного комплекса и данных о состоянии автомобиля и режиме работы полноприводной трансмиссии. Еще один компактный дисплей расположен на приборной панели между спидометром и тахометром.

Subaru XV Concept

Габариты нового автомобиля близки к нынешней модели Subaru Impreza XV — его длина составляет 4450 миллиметров, ширина — 1800, а высота — 1620 мм. Колесная база равна 2635 миллиметрам (против 2615 у модели текущего поколения).

Subaru XV ConceptSubaru XV Concept

В движение авто приводится оппозитным силовым агрегатом объемом 2,0 литра, спаренным с бесступенчатым вариатором  типа Lineartronic.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,