Концепт BMW i8 – ещё одна новинка суббренда «i»

BMW i8 Concept

BMW i8 Concept

За компанию с недавно представленным компактным электрокаром i3, концерн BMW показал ещё одну новинку, разработанную под суббрендом «i» - концепт i8. Стоит сказать, что хотя до недавнего времени обе новинки и были представлены, в основном, в виде шпионских фотографий, «восьмёрка» также успела заработать некоторую долю популярности засветившись на сьемках очередной главы о похождениях спецагента Итана Ханта (Миссия Невыполнима 4). В настоящее время оба автомобиля все еще носят звание концептов и будут показаны на моторшоу во Франкфурте. До серийного воплощения новинок еще далеко. Серийное производство запланировано на 2013 год.

BMW i8 ConceptBMW i8 ConceptBMW i8 Concept

Однако, если i3 позиционируется как миниатюрный городской автомобильчик, то i8 – его полная противоположность. Это эмоциональный спорткар, в котором не сразу заподозришь экологичность или наличие электромотора. В основе i8 – модифицированный электропривод от i3, который сочетается с 1,5-литровым 3-цилиндровым двигателем внутреннего сгорания мощностью 220 л.с. и с 300 Нм крутящего момента. Электродвигатель расположен над передней осью, а ДВС – в задней части машины. Такое расположение позволило снизить центр тяжести и сэкономить немного места в салоне. При работе обоих моторов, i8 выдает динамику спорктара и расход топлива малолитражки.

BMW i8 ConceptBMW i8 Concept

С места до сотни i8 разгоняется менее чем за 5 секунд. «Аппетит» спорткара при этом ограничен всего 3 литрами на 100 км пути в смешанном режиме. Заряжать батареи можно через обычную бытовую электросеть. Пробег на одной зарядке составляет 35 км.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,