Компания Peugeot обновила все 308-е

Peugeot 308

Peugeot 308

В компании Peugeot решили не зацикливаться на обновлении технических характеристик и дизайна какой-то отдельной модели, и обновить сразу всю серию «под грифом» 308. Новое поколение «триста восьмых» французы планирует официально представить на моторшоу в Женеве, в начале марта. Автомобили Peugeot 308, 308 CC и 308 SW по-большей части получили модернизированный дизайн передней части кузова. Новый передний бампер с видоизменённым центральным воздухозаборником и боковыми секциями противотуманных фар, в которых появились светодиодные фонари дневного света, а также чуть доработанные фары головного света- собственно все изменения. Дизайн задней части практически не изменился.

Peugeot 308

На европейском рынке автомобили семейства 308 будут комплектоваться дизельными двигателями, объемом 1,6 и 2,0 литра мощность которых составляет 92 и 163 лошадиные силы соответственно. Кроме того в линейке силовых агрегатов присутствуют и бензиновые моторы объемом 1,4 и 1,6 литра. Силовых агрегатов объемом 1,6-литра будет представлено несколько, при этом они будут развивать мощность в диапазоне от 120 до 200 лошадиных сил, в зависимости от выбора атмосферного либо турбированного варианта комплектации.

Peugeot 308

В зависимости от конкретной модификации двигатели обновленных представителей 308 станут агрегатироваться с пяти- или шестиступенчатой «механикой» или с автоматической КПП. При этом пока не уточняется, осталась ли у Peugeot 308 четырехдиапазонная коробка или появилась более современная трансмиссия.

Peugeot 308 CC

Помимо прочего Peugeot 308 теперь будет предлагаться с так называемой микро-гибридной силовой установкой. Принцип действия системы сводится к слаженной работе 112-сильного дизельного двигателя, объемом 1,6 литра и системы «старт-стоп». Впервые такая установка сможет работать в паре либо с роботизированной «механикой», либо с обычной механической коробкой передач.

Peugeot 308 SW

Планируется, что продажи автомобилей Peugeot 308 обновленного семейства, начнутся уже в апреле этого года.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,