Как бы мог выглядеть электрокар начала автомобильной эпохи?

Takayanagi Miluira

Takayanagi Miluira

Вы никогда не задумывались, как бы могли выглядеть электромобили, если бы они были разработаны не в конце ХХ века, а в самом расцвете эпохи автомобилестроения. ответ на этот вопрос решила найти японская компания Takayanagi. Результатом поиков стало появление автомобиля под названием Miluira, представляющего собой смесь двух жанров — новейших технологий и потрясающего ретро стиля.

Takayanagi Miluira представляет собой одноместный электромобиль выполненный в ретро стиле. Также примечательно, что эта разработка не является каким нибудь шоу-каром или призрачным концептом -автомобиль который доступен к заказу для всех желающих.

Takayanagi MiluiraTakayanagi Miluira

вполне естественно, что любому ценителю ретро, было бы несказанно приятно прокатится не подобном изделии по улицам (ещё и не загрязняя родной город ;-) ). однако, по всей видемости, его триумф, в этом случае, длился бы не так уж долго. Из-за использования в конструкции электрокара не литий-ионных аккумуляторов, а более устаревших по своей технологии свинцово-кислотных, запас хода авто составляет всего лишь 35 километров (при скоростном максимуме в 60 км/ч.). После чего владельцу прийдется сделать 12-часовую остановку — именно столько времени потребуется для восстановления полного заряда батареи.

Как говорят производители, данный концепт призван отобразить некую эстетику сочетания современности и прошлого. Стоимость концепта Takayanagi Miluira составляет 75 тысяч долларов.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,