Jaguar разработанный Bertone показался во всей красе

Jaguar B99

Jaguar B99

Несколько дней назад компания Jaguar представила первые официальные фотографии нового концептуального седана. Широкой публике прототип будет показан на Женевском автошоу, которое стартует в марте. Новый автомобиль получил название В99. И это не случайно – буква «В» является заглавной в названии итальянского кузовного ателье Bertone, которым и был разработан концепт, а сочетание двух «девяток» выбрано по случаю 99-летнего юбилея бренда Bertone, который был основан в 1912 году. Стоит напомнить, что концептуальные модели Jaguar, разработки ателье Bertone не показывали уже более тридцати пяти лет. Два последних экземпляра назывались Pirana и Ascot, и были показаны в 1967 и 1977 годах соответственно.

Jaguar B99

Пока о новинке известно не многое – её габаритная длина — 4,5 метра, ширина — 1,95 метра, а высота — 1,35 метра. Кроме того, дизайн прототипа выполнен в классическом стиле Jaguar XJ и оснащен распашными дверями, открывающимися навстречу друг другу.

Jaguar B99

Также подробная информация отсутствует и про силовой агрегат, которым производитель планирует оснастить Jaguar В99, хотя представители компании Bertone заявляют, что он гибридного типа и обеспечит автомобилю внушительный запас хода.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,