Hyundai Santa Fe потолстел

Компания Hyundai на открывшемся в Нью-Йорке автосалоне представила новое поколение своего популярного кроссовера Santa Fe. Внедорожник по сравнению со своим предшественником имеет серьезное отличие – теперь Santa Fe предлагается и в 7-местной конфигурации, которая в свою очередь доступна лишь на модели с увеличенной колесной базой. 5-местная версия, именуемая Santa Fe Sport, также осталась в арсенале модели.

Hyundai Santa Fe нового поколения

Hyundai Santa Fe построен модернизированной платформе модели Sonata и немного подрос в габаритах, хотя получился и ниже своего предшественника. Правда в 5-местной  конфигурации кроссовер имеет прежний размер колесной базы в2700 миллиметров. Короткобазная версия будет доступна с двумя бензиновыми 4-цилиндровыми моторами: с 2,4-литровым двигателем мощностью 190 лошадиных сил, и с 264-сильным 2-литровым турбомотором. 7-местная версия Hyundai Santa Fe, в свою очередь, под капотом имеет только 6-цилиндровый 3,3-литровый 290-сильный бензиновый двигатель. Все силовые установки комплектуются 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. Также для обеих версий опционально доступен полный привод.

В США 5-местный Hyundai Santa Fe поступит к дилерам уже летом, а вот 7-местную модификацию придется ждать до января 2013 года.

В фокусе: ,  ,