Дайджест главных новостей 30-й недели 2011 года

Дайджест: 30-я неделя 2011 годаВ продолжение сложившейся традиции, предлагаем Вашему вниманию подборку самых значимых, ярких, интересных или просто весёлых событий (по мнению DriveNews), произошедших на этой  неделе.

 

 


Джереми Кларксон подарит свой голос Forza 4

Джереми Кларксон

Известный телевизионный ведущий Джереми Кларксон, известный, в основном, благодаря британской версии передачи Top Gear, по некоторым данным, собирается принять непосредственное участие в процессе озвучки эксклюзивного хита для консоли Xbox – автомобильного симулятора Forza 4. Совместными усилиями «автомана» и команды разработчиков из Turn 10 Studios, Кларксон предоставит четвёртой часть франшизы «Форза» не только свой голос, а и безграничные познания в автомобильной сфере.

Mercedes показал самую мощную «цешку»

Mercedes-Benz C63 AMG Coupe Black Series

Буквально вчера, компания Mercedes-Benz официально представила самую мощную модификацию купе С63 AMG. Мировой дебют автомобиля, получившего традиционное название Black Series, прошел в прошлый уик-энд на трассе Нюрбургринг, в рамках очередного Гран-при Формулы-1 Германии.

Компактный электрокар BMW i3 представлен официально

BMW i3 Concept

Компактный электрокар i3, то компании BMW, ранее также известный под именем Megacity, представили официально. Дебютный показ концептуального автомобиля намечен на сентябрьскую автомобильную выставку, которая пройдет во Франкфурте. На конвейер завода в Лейпциге такая машина встанет только в 2013 году.

Концепт BMW i8 – ещё одна новинка суббренда «i»

BMW i8 Concept

За компанию с недавно представленным компактным электрокаром i3, концерн BMW показал ещё одну новинку, разработанную под суббрендом «i» - концепт i8. Стоит сказать, что хотя до недавнего времени обе новинки и были представлены, в основном, в виде шпионских фотографий, «восьмёрка» также успела заработать некоторую долю популярности засветившись на сьемках очередной главы о похождениях спецагента Итана Ханта (Миссия Невыполнима 4). В настоящее время оба автомобиля все еще носят звание концептов и будут показаны на моторшоу во Франкфурте. До серийного воплощения новинок еще далеко. Серийное производство запланировано на 2013 год.

Льюис Хэмилтон одержал победу в Гран-при Германии

Льюис Хэмилтон

Победа в десятом этапе чемпионата мира Формулы-1 в Германии досталась пилоту команды McLaren Льюису Хэмилтону. Команда Ferrari и Фернандо Алонсо оказались на втором месте. Третьим стал Марк Уэббер на Red Bull. Все три пилота максимально оттянули время своего последнего пит-стопа для того, чтобы как можно меньше времени использовать жесткий комплект резины.

Audi провела рестайлинг нА5

Обновлённое семейство Audi пятой серии

Немецкая компания Audi провела рестайлинг абсолютно всех моделей с индексом «5». Таким образом, члены обновленного «пятёрочного семейства» получили не только видоизменённую и, несомненно, более привлекательную внешность, а и ряд технических новинок, в числе которых новые моторы и доработанная подвеска.

Porsche возродит 550 Spyder?

Porsche 550 Spyder

В недавнем интервью немецким журналистам, исполнительный директор компании Porsche, Маттиас Мюллер (Matthias Mueller) сообщил, что сейчас в компании обдумывается решение о возрождении классического 550 Spyder.

Этой осенью в Украину завезут спорткар Camaro

Chevrolet Camaro

Уже через месяц, в Украине официально представят новый хэтчбек Chevrolet Cruze и спорткар Camaro, а в январе 2012 года состоится премьера седана и хэтчбека Aveo нового поколения. В 2011 году на украинском рынке уже стартовали продажи трех новых моделей: это представленные на SIA 2011 хэтчбек Spark и минивэн Orlando, а также обновленный кроссовер Captiva, премьера которой состоялась в середине июля.

Концептуальный внедорожник Maserati презентуют во Франкфурте

Концептуальный внедорожник Maserati

Результатом союза Fiat и Chrysler, станет презентация, в скором будущем, трёх совершенно новых автомобилей – двух роскошных седанов и внедорожника. Причём почти все ключевые комплектующие будут взяты из арсенала Chrysler Group.

Модельная гамма MINI расширится до 10 моделей

MINI

Производственные планы компании Mini включают появление не только полноприводных версий, но и гибридных модификаций, а также разработку совершенно новых моторов. В будущем модельная гамма марки расширится до 10 моделей.

 

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,