Honda выводит на азиатский рынок хэтчбек Brio

Honda Brio

Honda Brio

Японская компания Honda в ближайшем будущем намерена начать продажи небольшого городского автомобиля. Компактный хэтчбек был представлен ещё в прошлом году и получил название Brio. Новый автомобиль предназначается в первую очередь для быстро развивающегося азиатских рынков, таких как Индия, Китай и Таиланд.

Габаритная длинна новинки составляет3610 миллиметров, а ширина – 1680 миллиметров. Таким образом, Brio будет на 290 миллиметров короче, чем супермини модель Jazz и на  один сантиметр уже.

Honda BrioHonda Brio

В новом хэтчбеке используется 1,2-литровый двигатель I-VTEC, точно такой же, установлен и на Jazz. Силовой агрегат производит мощность в 90 лошадиных сил и обеспечивает средний расход топлива в смешанном цикле на уровне 5 литров на каждые сто километров пути. Кроме того, бензомотор может работать в паре с пятиступенчатым автоматом либо механикой, на выбор, и соответствует всем стандартам Euro 4.

Honda BrioHonda Brio

Все модели Honda Brio, произведённые для Таиланда (именно он станет первым рынком сбыта), по умолчанию оснащены двумя передними подушками безопасности, дисковой тормозной системой, ABS и EBD (Electronic Brake Distribution).

Honda BrioHonda Brio

На территории Таиланда японский производитель планирует продать в этом году около 40 000 единиц нового Brio. Цена стартует с отметки в 9400 евро (около $ 13 180).

Honda Brio

Индия получит немного другую версию Brio, адаптированную согласно потребностям внутреннего рынка. Старт продаж будет дан чуть позднее в этом году.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,