Honda Brio: доступное стало недоступным

Honda Brio

Honda Brio

На автосалоне в Таиланде вокруг стенда Honda, наверняка, был ажиотаж. Еще бы, ведь японский автопроизводитель должен был представить новую модель японского качества, но по доступной цене. И пускай на автошоу была показана только предсерийная версия. Ждать-то серийной долго не придется. Что ж, премьера Honda Brio отгремела, но, наверняка, принесла некоторое разочарование.

Если говорить о внешности, то прицепиться тут не к чему. Элегантные линии кузова, вызывающие ассоциации с Mazda2, вполне могут удовлетворить покупателя не избалованного дизайнерскими изысками, но обладающего хорошим вкусом. Компактные размеры (длина 3610 мм, ширина – 1680 мм, а высота – 1475 мм) позволят Brio чувствовать себя в плотном городском потоке, как рыбе в воде. Да и мотор, с которым авто поглощает 5 литров топлива на 100 км, вполне экономичен.

Honda Brio

Казалось бы все ок. Вот только в цене вышла небольшая загвоздка. В начале года на Делийском автосалоне Honda представляла концепт, на основе которого и был спроектирован Brio. Тогда автопроизводитель пообещал, что новинка будет стоить 11000 долларов (минимум). Однако вышло так, что базовая стоимость выросла до 13300 долларов. С будущего года жители Индии и Таиланда смогут сами решать, стоит ли Honda Brio этих денег.

Honda Brio
В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,