Гоночный крепыш VW Caddy

VW Caddy Racer

VW Caddy Racer

Конечно, многие из Вас могут подумать, что автомобили, подобные Volkswagen Caddy, годятся только для загородных пикников и развозки пиццы. Однако немецкая компания считает, что их компактная модель также отлично подходит и для гонок. И в самом деле, Caddy Racer. С успехом принимает участие в серии Volkswagen Racing Cup с 2004 года. Так что бренд VW решил представить общественности переработанную версию Caddy. Дебют состоялся на выставке коммерческих автомобилей, которая прошла в Бирмингеме (Великобритания).

Несомненно, первое, что бросается в глаза – уникальные внешние особенности кузова спортивного вагончика и полностью видоизменённая передняя панель. Тем не менее, наиболее важные обновления скрыты глубоко под обшивкой. Наиболее значительное из них – это, конечно же, замена прежнего 2,0-литрового дизельного двигателя, бензиновым силовым агрегатом аналогичного объема, способным производить мощность в 270 лошадиных сил (согласитесь, не плохо для фургона с пиццей).

VW Caddy Racer

Сила целого табуна лошадей передается на переднюю ось при помощи 6-ступенчатой спортивной КПП Volkswagen Racing. Кроме того, задняя ось приобрела многорычажную систему, унаследованную от «заряженной» версии VW Golf, что помогло увеличить управляемость при гоночных нагрузках.

VW Caddy Racer

Новейшая интеграция Volkswagen Caddy Racer впервые выедет на трек уже в гоночном сезоне 2011 года. Volkswagen Racing Cup стартует 25 апреля в Олтон Парк. Чемпионат включает в себя многочисленные трассы, разбросанные по всей Великобритании. Среди них: Снеттертон, Брандс, и Донингтон Парк, а также поездка на Зандфорт в Нидерландах и финал сезона в Сильверстоуне в октябре.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,