Гибридный концепт Suzuki презентуют в Нью-Йорке

Suzuki EcoCharge Concept

Suzuki EcoCharge Concept

Можно с уверенностью заявить, что на азиатском рынке первопроходцем в гибридных технологиях является компания Toyota – бензино-электрический гибрид Prius появился еще в 1997 году. После чего, все больше и больше автопроизводителей решили идти по следам японской компании. Как ни странно, но родственная компания Suzuki, до недавних пор не входила в их число. Теперь же автопроизводитель заявил о скором выходе гибридного авто на базе седана Kizashi.

Уже на этой неделе, в рамках автосалона в Нью-Йорке, широкой публике будет представлен концептуально новый седан под названием Suzuki EcoCharge. Прототип будет оснащен 2,0-литровой бензиновой «четверкой», мощностью 144 лошадиные силы. Традиционный силовой агрегат будет работать в тандеме с 15 кВт электромотором, вращающим задние колеса.

Suzuki EcoCharge ConceptSuzuki EcoCharge Concept

Кроме того, новинка использует великое множество технологий, направленных на минимизацию выбросов СО2 и экономию топлива: система регенеративного торможения, система старт-стоп, система отсечения подачи топлива при торможении и сопротивления качению.

Suzuki EcoCharge Concept

Также Suzuki провела рад внешних изменений для нового авто, среди которых: новые лини капота, видоизмененные передний и задний бампера и иные фары головного света, светодиодные «противотуманки» и стильные колесные диски.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,