Гибридный BMW X5 появится к концу этого года

BMW X5 Vision EfficientDynamics

BMW X5 Vision EfficientDynamics

Всемирно-известный  автопроизводитель BMW разработал гибридную версию кроссовера X5 и намерен начать продажи до конца 2011 года.

Гибридная установка будет состоять из дизельного двигателя, электромотора и аккумуляторов. Технические характеристики двигателя пока держатся в секрете. В 2008 году уже был представлен экспериментальный гибрид, построенный на базе X5, он комплектовался гибридной установкой с 204-сильным турбированным дизелем. Расход удалось снизить до 6,5 литров на сотню, а выброс CO2 в атмосферу не превышал 172 грамма на километр.

В сентябре текущего года новинку покажут на Франкфуртском автосалоне, а производство гибридного BMW X5 начнется летом 2011 года.

Как вы помните, в апреле на Шанхайском автосалоне компания BMW представляла гибридной версии седана BMW 5-Series, разработанной специально для китайского рынка.

Тогда автомобиль оснащался силовой установкой, которая состояла из 215-сильного турбомотора, электродвигателя мощностью 94 лошадиные силы и, расположенных в багажнике, аккумуляторов. Как сообщает производитель, гибридный X5 сможет поехать на электромоторе 75 километров со скоростью 60 километров в час.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,