Ford готовится к выпуску «зелёного» приемника GT

Ford GT

Ford GT

Компания Ford планирует выпустить преемника суперкара GT. Как известно, внешность суперкара Ford GT, выпускавшегося с 2005 по 2007 год, была выполнена в стиле классического гоночного автомобиля GT40 60-х годов прошлого века.

Новое поколение Ford GT будет, прежде всего, отличаться более современным дизайном. У новинки появится большой воздухозаборник в переднем бампере, угловатые фары головного света и вентиляционные отверстия в капоте и на задних крыльях. При этом общие пропорции суперкара останутся практически неизменными. Он сохранит среднемоторную компоновку и 8-цилиндровый бензиновый двигатель, выстреливающий с мощностью 600 лошадиных сил. При разработке нового суперкара в компании Ford основной упор был сделан на экономичность и экологичность. Поэтому не мудрено что,  в отличие от предшественника, силовая установка дополнится электромотором на передней оси, который нажатием кнопки в салоне позволит увеличить отдачу двигателя.

Ford GT

Благодаря тому, что для постройки нового GT были использованы алюминиевое шасси и композитные кузовные панели автомобиль стал весить на целых 200 килограмм меньше своего предшественника — 1400 килограммов. Исходя из этого, не трудно посчитать, что соотношение мощности к массе составит 430 лошадиных сил на тонну. Имея а арсенале такие показатели до первой сотни на табло новый Ford GT сможет разогнаться всего за 3,0 секунды. Максимальная скорость этого автомобиля превысит 320 километров в час.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,