Флагманский седан от Chevrolet дебютировал в Шанхае

Chevrolet Malibu

Chevrolet Malibu

Концерн General Motors привез на Шанхайский автосалон новое поколение седана Chevrolet Malibu, дебют которого состоится не только в Китае и на автошоу в Нью-Йорке, открывающемся в среду. Причем уже в ближайшее время новинку начнут выпускать на китайском заводе GM, а также на двух предприятиях концерна в США.

Chevy Malibu следующего поколения — это новая глобальная модель GM, которая будет продаваться в 100 странах по всему миру. Седан построен на базе платформы Epsilon II (ее же использует Opel Insignia и новый Saab 9-5) с МакФерсоном спереди и независимой подвеской сзади. Длина колесной базы равна 2738 миллиметрам (на 114 миллиметров короче, чем у предшественника), а габаритная длина равна 4859 миллиметрам. Размер багажного отсека — 462 литра.

Chevrolet MalibuChevrolet Malibu

Автомобиль получил новый интерьер, стилизованный под спорткар Chevrolet Camaro — с квадратными раструбами приборов и похожим рулем, и сможет оснащаться продвинутой мультимедийной системой с откидывающимся 7-дюймовым сенсорным дисплеем и возможностью проигрывания интернет-радио.

Chevrolet MalibuChevrolet Malibu

Базовым мотором для новинки станет 2,5-литровый четырехцилиндровый двигатель с непосредственным впрыском топлива, развивающий более 190 лошадиных сил и 245 Нм крутящего момента. Этот мотор агрегатирован с шестиступенчатым автоматом Hydra-Matic 6T40. В дальнейшем не исключается расширение агрегатной линейки за счет новых силовых установок.

Chevrolet Malibu

Среди опций, которые планируется предлагать для Malibu нового поколения, — система предупреждения о пересечении разметки, камера заднего вида, и линейка колесных дисков размерности от 17 до 19 дюймов.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,