Fisker Atlantic: бюджетный брат Karma

Компания Fisker наконец-то рассекретила информацию о готовящейся бюджетной гибридной модели, которая должна составить компанию единственному пока автомобилю компании, седану Karma. Новинка, до этого известная под кодовым названием Nina, в серийном производстве будет именоваться Fisker Atlantic, и станет несколько уменьшенной версией Karma, облаченной в стильный кузов типа купе-седан.

Fisker Atlantic

Как и полагается гибриду, в движение Fisker Atlantic будет приводиться силовой установкой, состоящей из четырехцилиндрового бензинового двигателя BMW и электромотора, питающегося от литий-ионных батарей. Основной путь автомобиль будет проделывать с помощью электромотора, а бензиновый двигатель, традиционно будет подключаться лишь для подзарядки аккумуляторов.

Fisker Atlantic

Fisker Atlantic позиционируется как бюджетный гибридный автомобиль – его стоимость ожидается в диапазоне $40-50 тысяч. При этом сборка модели будет происходить не на родной фабрике компании в Финляндии, а на заводе в США. Дебют серийной версии Fisker Atlantic состоится уже 4 апреля на автосалоне в Нью-Йорке.

В фокусе: ,