Эпидемия Porsche Black Edition продолжается – теперь и Boxster S

Porsche Boxster S Black Edition

Porsche Boxster S Black Edition

Совсем недавно компания Porsche подготовила к выпуску специальную лимитированную серию купе и кабриолетов 911 Carrera и нарекла её Porsche 911 Black Edition. Не прошло и месяца, как немцы заявили, что вслед за 911-ми они решили примерять чёрный «костюм» и на спорткара Boxster S. Также решено было оставить и незамысловатое название Porsche Boxster S Black Edition. Но в отличие от 911 Carrera (который будет выпущен тиражом в 1911 экземпляров) черных «Бокстеров» будет сделано всего 987 единиц.

В черном выполнены все элементы внешности спорткара, включая воздухозаборники в задней части кузова, патрубки выпускной системы, складной верх, дуги безопасности и 19-дюймовые колесные диски. Кроме того, в этот же цвет окрашен шильдик с названием модели и тисненая надпись «Black Edition» сбоку на тканевом тенте. Салон спорткара отделан черной кожей, декоративные накладки передней панели также черны, как ночь, циферблаты комбинации приборов и накладка на рычаге коробки передач соответствуют общей стилистике. На крышке бардачка появится табличка с указанием индивидуального номера каждой машины.

Porsche Boxster S Black Edition

Кроме того каждая из машин спецверсии Boxster S будет оснащена шестицилиндровым 3,4-литровым двигателем с непосредственным впрыском топлива. Силовой агрегат по сравнению со стандартной машиной форсирован с 310 до 320 лошадиных сил (370 Нм). Двигатель будет работать в паре с 6-ступенчатой «механикой» либо 7-ступенчатым «роботом» двумя сцеплениями. Исходя из данных производителя, новый Porsche Boxster S Black Edition, с механической КПП сможет ускоряться до 100 километров в час за 5,2 секунды, а максимальная скорость составит 276 километра в час. При выборе комплектации с «автоматом» добраться до первой сотни авто сможет на 0,1 секунды быстрее, померяв при этом целых 2 км/час на «максималке».

Porsche Boxster S Black Edition

В продаже Porsche Boxster S Black Edition появится в марте текущего года.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,