Endora SC1 – ретро Corvette родом из Германии

Endora SC-1

Endora SC-1

Еще в 60-70-х годах прошлого столетия, на территории Соединённых Штатов выпускались замечательные автомобили, автомобили с душей…с характером. Однако время неумолимо бежит вперед и диктует новые правила (в автомобилестроении в том числе). Видимо немецкая компания Endora Motors настолько прониклась духом ретро-мобилей, что решила создать авто, которое напоминало бы о той славной эпохе.

Endora SC-1

Новая разработка компании – суперкар, получивший название SC1, пока существует только «на бумаге», но у него неплохие перспективы появится на свет. Суперкар будет построен на базе нынешнего, шестого, поколения автомобиля Chevrolet Corvette. Новинку планируется предлагать в трех вариантах: с базовым 6,2-литровым восьмицилиндровым двигателем мощностью 436 лошадиных сил, с 512-сильной «восьмеркой» объемом семь литров и с 6,2-литровым агрегатом от Corvette ZR1, развивающим 647 лошадиных сил и оснащенным механическим нагнетателем.

Endora SC-1Endora SC-1

Вне зависимости от выбора силового агрегата, он будет работать в паре с шестидиапазонной «механикой», однако для наименее мощного двигателя также будет доступна и 6-ступенчатая автоматическая КПП.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,