Эксклюзивный Ferrari для Нью-Йоркского коллекционера

Ferrari Superamerica 45

Ferrari Superamerica 45

Итальянская компания Ferrari построила эксклюзивный спорткар под названием Superamerica 45. Этот автомобиль создан в едином экземпляре по заказу коллекционера из Нью-Йорка и президента фирмы по продаже недвижимости Питера Каликова. Новое авто построено специально в честь 45-й годовщины с момента его первой покупки модели Ferrari. Премьера новинки состоится ближе к концу этой недели на конкурсе дизайна Concorso d’Eleganza Villa d’Este (там же покажут новый V12 Zagato).

Уникальный спорткар очень схож с открытой версией модели Ferrari 599 GTB Fiorano — SA Aperta — и автомобилем 575M Superamerica, который впервые появился в 2003 году. От «575»-го новинке досталась аналогичная система раскладывания односекционной крыши, выполненная из карбона, а не из стекла как у предшественника. Хочется отметить, что родстер SA Aperta имеет мягкую съемную крышу.

Ferrari Superamerica 45

Superamerica 45 окрашена в экстравагантный цвет — голубой металлик — оттенок которого в Ferrari специально «подгоняли» таким образом, чтобы он соответствовал окраске спорткара 400 Superamerica, который был куплен Каликовым в 1961 году. Помимо этого, авто имеет хромированную решетку радиатора, карбоновый передний сплиттер, боковой обвес и задний диффузор, а также передние стойки, корпус зеркал заднего вида и ручки дверей выполненные из алюминия.

Ferrari Superamerica 45

Затронуты ли были технические характеристики Ferrari Superamerica 45, пока неизвестно. Хочется только уточнить, что открытый суперкар SA Aperta оснащается шестилитровым двенадцатицилиндровым мотором мощностью 670 лошадиных сил и шестиступенчатой роботизированной коробкой передач. Стандартный 599 GTB Fiorano развивает на 50 лошадиных сил меньше.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,