«Эгоистичный» Nissan GT-R

Nissan GT-R Egoist

Nissan GT-R Egoist

Компания Nissan разработала для суперкара GT-R 2012 модельного года новую облегченную модификацию под названием Egoist. Автомобиль станет немного легче и получит более мощную силовую установку.

Прежде всего, японский автопроизводитель увеличит мощность двигателя спорткара. «Стандартная» для данной модели Nissan 3,8-литровая «шестерка», приправленная двумя турбонагнетателями, «научится» выдавать 560 лошадиных сил, что на 30 «пони» больше, чем ранее, а максимальный крутящий момент  достигнет отметки в 661 Нм (в замен прежних 608 Нм).

Nissan GT-R EgoistNissan GT-R Egoist

Масса суперкара в версии Spec R будет снижена ориентировочно на 30-40 килограммов, а на двигателе появится накладка золотистого цвета, а не красного, как на трековой модификации Spec V. Какой еще модернизации подвергнется Nissan GT-R следующего модельного года, пока не сообщается.

Nissan GT-R EgoistNissan GT-R Egoist

Ожидается, что уже этой осенью компания Nissan начнет испытания 560-сильного GT-R на Нюрбургринге. Ранее планировалось протестировать автомобиль в апреле, однако землетрясение, произошедшее в Японии в марте, вынудило автопроизводителя пересмотреть эти сроки.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,