«Ё-мобили» набирают популярность

Ё-Мобиль

Ё-Мобиль

Принимать заявки на «ё-мобили» начали в понедельник,16 мая и уже через сутки компания «ё-АВТО» получила 41 тысячу заявок на первые российские гибриды, сообщается на официальном сайте автопроизводителя.

В настоящее время гибрид доступен в трех видах кузова «фургон», «пятидверный хэтчбек» и «кроссовер». Независимо от типа кузова, автомобиль оснащен климат- и круиз-контролем, навигационной системой ГЛОНАСС/GPS, системой дистанционного запуска и остановки двигателя, светодиодными фарами, мультимедийной системой с 3G-интернетом. Кроме того, имеется возможность подключить внешние устройства по USB и Bluetooth.

Каждый «ё-мобиль» оснащен 60-сильной гибридной силовой установкой, которая состоит из роторно-лопастного двигателя и генератора, производящего ток для зарядки суперконденсаторов, питающих приводные электромоторы. В двухтопливной модификации автомобили можно заправлять как 92-м бензином, так и природным газом. Однотопливная версия работает лишь на бензине.

Как сообщают разработчики, бензиновый двигатель потребляет 3,5 литра на 100 километров. При этом запас хода при полностью заправленных баках «ё-мобиля» составляет 700 километров, для фургона и кроссовера, 1100 километров — для хэтчбека.

Начать выпуск гибридных машин запланировано к середине 2012 года на заводе в Санкт-Петербурге.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,