Долгожданный концепт Lexus LF-Gh предстал во всей красе

Lexus Future Grand touring Hybrid

Lexus Future Grand touring Hybrid

Ох, как же долго кипели страсти вокруг появления концептуально новой модели Lexus. Его называли «олицетворением будущего компании», всячески пытались прикормить нас тизерами и невнятными изображениями отдельных частей кузова. И вот наконец свершилось! — компания Lexus распространила первые полноценные официальные фотографии концептуального автомобиля под названием LF-Gh (напомним, что буквы в названии расшифровываются как «Lexus Future Grand touring Hybrid»).

Концептуальное авто будет представлено на моторшоу в Нью-Йорке, открывающемся для широкой публики 22 апреля. Дизайн новинки дает представление о том, как будет выглядеть седан GS следующего поколения.

Lexus Future Grand touring HybridLexus Future Grand touring Hybrid

Габаритная длина прототипа Lexus LF-Gh составляет 4890 миллиметров, ширина — 1870 миллиметров, а высота — 1450 миллиметров. Это на 40 миллиметров длиннее, на 50 миллиметров шире и на 20 миллиметров выше седана GS текущего поколения. Детальная информация о гибридной силовой установке, использующейся на концептуальном автомобиле, пока не сообщается. В «Лексусе» только отметили, что новинка имеет задний привод.

Lexus Future Grand touring HybridLexus Future Grand touring Hybrid

Отметим, что гибридная модификация Lexus GS нынешнего поколения использует силовую установку, сочетающую в себе 296-сильный шестицилиндровый бензиновый двигатель объемом 3,5 литра и 200-сильный электромотор. Модель GS выпускается на протяжении шести лет и будет заменена в 2012 году.

Lexus Future Grand touring Hybrid

По предварительной информации, серийный вариант Lexus LF-Gh может быть представлен осенью текущего года на моторшоу во Франкфурте.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,