Dodge Charger SRT-8 покажут на моторшоу в Чикаго

Dodge Charger SRT8

Dodge Charger SRT8

Буквально через несколько дней, 11 февраля, состоится открытие ежегодного автошоу в Чикаго. В рамках этого события компания Dodge официально презентует самую мощную модификацию рестайлингового седана Charger — SRT-8. Внешне новинка отличается от стандартного автомобиля видоизменённым передним бампером с увеличенными воздухозаборниками, более «дутым» капотом, задним спойлером и колесными дисками из алюминиевого сплава диаметром 20 дюймов.

Под капотом у «заряженного» Dodge Charger располагается 465-сильный восьмицилиндровый двигатель HEMI объемом 6,4 литра. Всего четыре секунды понадобится этому авто, чтобы разогнаться с нуля до 96 километров в час. Максимальная скорость новинки составляет 280 километров в час.

Dodge Charger SRT8

Силовой агрегат будет работать в паре с пятипозиционным «роботом» с возможностью выбора ступеней подрулевыми лепестками. Кроме того Charger SRT-8 получит модернизированное рулевое управление, новую систему выхлопа и мощные тормозные механизмы Brembo с 360-миллиметровыми дисками на передней оси и 350-миллиметровыми на задней.

Dodge Charger SRT8

Также на автомобиль установят адаптивную подвеску с возможностью выбора режимов. Такая подвеска сама сможет подстраиваться под конкретные дорожные условия исходя из скорости движения машины, угла и скорости поворота руля, силы нажатия на педаль тормоза и газа.

Dodge Charger SRT8

Dodge Charger SRT-8 будут выпускать на предприятии в Канаде. Когда первый серийный автомобиль выйдет с конвейера и какова будет его цена пока остается неизвестным.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,