«Зелёный» спорткар Chevrolet в честь 100-летия бренда

Chevrolet Miray Concept

Chevrolet Miray Concept

Концерн General Motors, а точнее его южнокорейское отделение, представило прототип среднемоторного спорткара Chevrolet Miray. Название новинки можно перевести с корейского, как «будущее». Официальный мировой дебют авто запланирован на сегодня (1 апреля), и пройдет в рамках открывшегося в Сеуле ежегодного автошоу. Кроме того, появлении подобно продукта еще и приурочено к знаменательной дате – 100-летнему юбилей – который американский бренд отмечает в этом году.

Габаритная длина концепт-кара составляет 3991 миллиметр, ширина — 1865 миллиметров, высота — 1100 миллиметров, а колесная база достигает 2375 миллиметров. В основе автомобиля лежит алюминиевое шасси, к которому крепятся кузовные панели, изготовленные из карбона и армированного углеволокном пластика.

Chevrolet Miray Concept

Также создатели решили «наградить» концептуально новый автомобиль гибридной силовой установкой, в состав которой входят два электромотора, мощностью по 20 лошадиных сил каждый (установлены на передней оси), 1,5-литровая бензиновая «турбочетверка», приводящая в движение задние колеса, комплект литий-ионных батарей емкостью 1,6 киловатт-часа и роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями. Аккумуляторы способны подзаряжаться за счет систему рекуперации энергии при торможении.

Chevrolet Miray Concept

Подробной информации о динамических характеристиках «юбилейного» Chevrolet Miray пока нет. Однако известно, что в городском цикле такой спорткар потребляет около 3,92 литра на каждые сто километров пробега, а на трассе — 3,73 литра.

Chevrolet Miray Concept

Дойдет ли дело до серийного производства подобного авто, либо же Miray так и останется в статусе 100% концепта – на данный момент не известно.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,