«Заряженная Ауди-копейка»

Audi A1 clubsport quattro Concept

Audi A1 clubsport quattro Concept

В честь 30-летнего юбилея встречи поклонников машин концерна Volkswagen – Worthersee Tour, кампания Audi подготовила концептуальную «горячую» модификацию хэтчбека A1, которая получил название clubsport quattro. Немецкий автопроизводитель распространил первые официальные изображения и подробную информацию о новинке.

По некоторой информации, новинка призвана дать общее представление о том, как может выглядеть серийная версия «заряженного» хэтчбека Audi S1. Концептуальный полноприводный хэтчбек весит всего 1390 килограммов, и способен ускоряться нуля до сотни километров за 3,7 секунды, а до двухсот — за 10,9 секунды. Ускорение с 80 до 120 километров в час на четвертой передаче происходит за 2,4 секунды. Максимальная скорость автомобиля ограничена электроникой на отметке 250 километрах в час.

Audi A1 clubsport quattro ConceptAudi A1 clubsport quattro Concept

Такие динамические показатели автомобиля обеспечивается 2,5-литровой бензиновой «турбопятёрке», спрятанной под капотом. Двигатель развивает мощность в 503 лошадиные силы. Стоит также отметить, что аналогичный силовой агрегат в различной степени форсировки устанавливается на такие модели, как TT RS и RS3. Для нового концепт-кара были серьезно модернизирован турбонагнетатель, интеркулер, и система впуска-выпуска.

Audi A1 clubsport quattro Concept

В результате увеличилась мощность, а максимальный крутящий момент возрос до 660 Нм и доступен в диапазоне от 2500 до 5300 оборотов в минуту. Агрегат работает в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач.

Audi A1 clubsport quattro Concept

Ширина авто увеличилась на 6 сантиметров. Кроме того на концепт был установлен новый аэродинамический обвес, многие элементы которого выполнены из карбона, что сделало его более агрессивным. Автомобиль «обут» в 19-дюймовые колесные диски с покрышками размерности 255/30. Обычные стальные диски тормозной системы решили оставить только на задней оси, а на передней были установлены шестипоршневые тормозные механизмы с карбон-керамическими дисками.

Audi A1 clubsport quattro ConceptAudi A1 clubsport quattro Concept

В салоне Audi A1 clubsport quattro появились сиденья от суперкара R8 GT с четырехточечными ремнями безопасности, карбоновое рулевое колесо и тканевые петли вместо дверных ручек.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,