Kia готовит к Франкфурту заднеприводное купе

Kia Sports Car Concept

Kia Sports Car Concept

Похоже, Kia планирует всерьез удивить всех посетителей Франкфуртского автосалона  - компания объявила о намерении представить эксклюзивное мощное заднеприводное купе.

В свое время, сестринская компания Hyundai получила в свое распоряжение эксклюзивную заднеприводную платформу и внушительный мотор Tau V8, которые были реализованы на модели Genesis, тогда как Kia в этой раздаче подарков участия не приняла.

Теперь же, вероятно мы увидим корейский ответ от Kia – по информации, компания вынашивает планы по постройке собственного заднеприводного купе, которое (какое совпадение!) так же будет оснащено двигателем V8. Причем  общественности будет представлена не 1 модель, а сразу 2 разработки, которые последовательно дебютируют во Франкфурте, а затем в Детройте. Дабы намерения казались еще серьезнее, Kia собиралась запустить новинки в серийное производство к 2015 году.

Kia Sports Car Concept

Еще одной интересной информацией можно назвать слухи намерениях Kia вступить в борьбу с культовым родстером Mazda MX-5 Miata. Попытка выглядит смелой, ведь MX-5 часто получала самые лестные отзывы и оценки на тестах.

Kia Sports Car Concept

Kia грозится навязать борьбу Mazda с новым компактным и легким автомобилем, который будет построен на переднеприводной платформе будущего поколения Cee’d и получит передний привод. Что ж, остается лишь пожелать удачи Kia в реализации этих амбициозных замыслов.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,