Imperia GP: гибрид в стиле «ретро»

Ретро-модели — распространенное явление в современной автомобильной эре. Такие бренды, как Bugatti, Spyker, Abarth и Mini наиболее известные среди них, а ведь можно еще вспомнить о бесчисленных воскрешенных марках начиная от Volkswagen New Beetle и заканчивая Dodge Challenger. И в каждом авто классические формы гармонично сочетаются со современными дизайнерскими решениями и прогрессивными технологиями. В Imperia GP решили повторить такой подход, только сделать все еще лучше.

Imperia, производившаяся в первой половине XX века, вернулась после  50 летнего затишья. Ретро-стиль, напоминающий модели Morgan или Wiesmann, в этом купе сочетается с революционным гибридным двигателем. Под капотом  комбинация 1,6 литровой «четверки», мощностью 207 лошадиных сил и электрического мотора, мощностью 134 лошадиные силы. С места, только на электромоторе, купе способно разогнаться до 100 за 7 секунд, а разгон до сотни на бензиновом двигателе займет чуть больше 4 секунд.

Модель разрабатывалась около трех лет. Первый прототип был впервые представлен на Бельгийском мотор-шоу и вскоре выйдет на рынок. Стоить такой «чудо-гибрид» будет 90,000 евро, или 120 тыс евро за прототип.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,