Что, если бы автомобиль умел «сокращаться»?

Maininki Concept

Maininki Concept

Мы, люди живущие в средней полосе, к слову сказать, наиболее благоприятной для жизни, не привыкли к резким переменам климата или температур. Быстрое потепление или похолодание вызывает у нас мигрени и всевозможные расстройства. Однако, человек по своей природе склонен к, хоть и медленному, но самовосстановлению. Чего не скажешь про автомобили. Так называемое «старение метала» вызывается не только от определённой манеры езды или наших извечно плохих дорог, а и просто от времени. Чего уж тогда говорить об автомобилях, экспортируемых, где-нибудь, например, в северных странах. К ним, как известно, предъявляются особые, более жесткие требования.

Машина на северных широтах должна быть способна выдержать немалый разброс температур — от жутких морозов до летнего пекла. Естественно, если говорить о мегаполисах, то понятия удобства в эксплуатации и комфорта транспортного средства, не говоря уже о его компактности, никто не отменял.

Maininki ConceptMaininki Concept

Дизайнер Antti Eskeli представил концепт четырехместного автомобиля под названием Maininki, отвечающего всем требованиям сурового северного климата. И что более важно – этот автомобиль совсем не похож на вездеход, танк или какой-то специальный транспорт, а выглядит довольно современно, хотя и футуристично.

Maininki Concept

Кроме того, у автомобиля имеется один, весьма своеобразный нюанс. Начнём издалека. Представьте себе…парковка любого из крупных мировых городов, вокруг просто туча разнообразных автомобилей и свободное место для стоянки найти не проще, чем иголку в стоге сена. Однако, когда Вы, на своем (в то время уже совсем реальном) Maininki всё же находите свободную «ячейку», оказывается, что места на метр меньше, чем нужно вам для стоянки. Вот тут-то и начинает работать этот самый «нюанс» — в список опций автомобиля входит изменяемая длинна кузова. Всего пара секунд — и Maininki стал немного короче. Вот и всё, место ваше, приятного дня!

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,