Cadillac приготовил для Женевы две новинки

Cadillac XTS Platinum Concept

Cadillac XTS Platinum Concept

Компания Cadillac проведет на автомобильном шоу в Женеве европейскую презентацию серийной и концептуальной новинок. Американский автопроизводитель уже презентовал несколько дней тому назад концептуальный седан XTS Platinum Concept. Только эта премьера проходила в рамках автошоу в Чикаго и была в большей степени рассчитана на потенциальных клиентов компании на североамериканском рынке.

Новый концепт-кар дает представление о будущем развитии люксовых моделей Cadillac. А также о движении мирового автопрома в сторону все более частого использования гибридных технологий. Именно поэтому концептуальный XTS Platinum оснащается 3,6-литровой бензиновой силовой установкой V6 с непосредственным впрыском, который объединен с электромотором, питаемым подзаряжаемыми литий-ионными аккумуляторами.

Cadillac XTS Platinum Concept

В сумме мощность гибридной модификации равна 360 лошадиным силам, а максимальный крутящий момент достигает 400 Нм. Кроме того, концепт получил полноприводную трансмиссию и электронно-управляемую подвеску.

Cadillac XTS Platinum ConceptCadillac XTS Platinum Concept

В свою очередь серийная новинка от Cadillac, получившая название CTS-V Sport Wagon, будет способна  объединить в себе достоинства вместительного люксового универсала с динамикой и спортивным характером.

Cadillac CTS-V Sport Wagon

Подкапотное пространство новой «заряженной» модели семейства CTS-V занято 564-сильным. 6,2-литровым двигателем V8 с механическим нагнетателем. Данный силовой агрегат способен работать в паре как с шестиступенчатой «механикой», так и с «роботизированной» КПП с тем же числом передач.

Cadillac CTS-V Sport Wagon

Также к достоинствам этого новичка можно отнести электронно-управляемую подвеску Magnetic Ride Control, тормозную система Brembo и 19-дюймовые кованные диски со спортивной резиной Michelin Pilot Sport PS2.

Cadillac CTS-V Sport Wagon

В отличие от концепта спортуниверсал будет доступен к заказу на европейском рынке уже к концу текущего года.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,