Cadillac планирует выпустить кабриолет

Cadillac

Cadillac

К концу 2013 года, компания Cadillac рассматривает возможность производства новой модели кабриолета с мягким складывающимся верхом. Автомобиль должен занять нишу в линейке производителя между автомобилями ATS и CTS следующего поколения.

Новый Cadillac будет построен на платформе Alpha концерна General Motors, которую также планируется использовать для компактного седана ATS и следующего CTS. Пока не известно какими моторами будет оснащаться новинка. Так как автомобиль появится только через два года, он может получить как уже существующие шести- и восьмицилиндровые бензиновые двигатели американской марки, так и будущие турбированные четверки.

Родстер XLR стал последним открытым автомобилем марки Cadillac, он оснащался жесткой складывающейся крышей. В XLR при постройке использовали агрегаты суперкара Chevrolet Corvette и выпускался он с 2003 по 2009 год, однако модель не пользовалась популярностью из-за высокой стоимости. Всего компании удалось продать чуть более 15 тыс. машин, при том что в 2005 году, когда XLR пользовался наибольшей популярностью, машину купило четыре тысячи человек.

Cadillac Allante – первый современный кабриолет американской компании, кузов для которого разрабатывало итальянское дизайн-ателье Pininfarina. Автомобиль имел мягкий верх и выпускался на протяжении шести лет — с 1987 по 1993 год.

В фокусе: ,  ,  ,  ,