BMW представит в Женеве электрокар на базе 1-Series

BMW ActiveE Concept

BMW ActiveE Concept

Премьера нового BMW на электротяге, который получил название ActiveE, должна состояться на мартовском моторшоу в Женеве. Новинка представляет собой электрокар, созданный на базе купе 1-Series, оснащенный такой же силовой установкой, которая будет использоваться в компактном городском электромобиле Megacity, дебют которого должен состояться в рамках Олимпийских игр в Лондоне.

Электрокар ActiveE укомплектован электромотором, выдающим мощность 170 лошадиных сил и 250 Нм крутящего момента. Управляющая электроника силовой установки находится в багажнике, что сократило его объем на 60 литров (до 200 литров). Черпать энергию электродвигатель будет от литий-ионных аккумуляторов с водяным охлаждением, расположенных под задними сиденьями, а также на месте бензобака и в трансмиссионном тоннеле.

BMW ActiveE Concept

Пополнить запас «жизненных сил» аккумулятором можно от розетки с напряжением 380 вольт. Цикл полной зарядки осуществляется за 4-5 часов, а при подаче напряжения в 240 вольт 8 часов. Электрическая «копейка» BMW может разгоняться с 0 до 60 км/ч за 4,5 секунды, а до сотни – за 9 секунд. Скоростной придел автомобиля ограничен на 145 километрах в час. Запас хода составляет 160 километров.

BMW ActiveE Concept

Кроме того, купе BMW 1-Series ActiveE оснащено системой рекуперации энергии при торможении, которая позволяет, по словам представителей компании, увеличить запас хода на 20 процентов.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,