Автосалон в Шанхае 2011: прототип электрического седана Audi A3

Audi A3 e-tron Concept

Audi A3 e-tron Concept

Мировая примера новики от компании Audi состоялась на днях на автошоу в Шанхае. Судя по всему, скоро каждая модель Audi будет иметь электрическую модификацию e-tron. Ранее мы уже рассказывали о таких моделях, как R8 e-tron и A1 e-tron. Кроме того, Audi тестирует новую систему полного привода quattro — e-tron quattro. Испытания трансмиссии проходят на купе A5.Только вот, концепт, построенный на базе седана A3 (недавно был представлен A3 Hatchback) будущего поколения, является не 100% электромобилем, а plug-in hybrid, то ест гибрид с возможностью подзарядки батарей от розетки.

Audi A3 e-tron ConceptAudi A3 e-tron Concept

От бензинового Audi A3 Concept , представленного месяц назад в Женеве, внешне новичок отличается лишь декором (решетка радиатора, диски, воздухозаборники в стиле e-tron) да окраской. В других цветах решен интерьер, на центральной консоли появились кнопки управления автоматической трансмиссией. Тахометр на приборном щитке заменен на«измеритель мощности», размеченный от 0 до 100%. На нем также имеется шкала с разноцветными участками, показывающими, какой тип энергии используется в данный момент для движения: электромотор, ДВС, или оба сразу. Дополнительный дисплей показывает уровень зарядки аккумуляторов.

Audi A3 e-tron ConceptAudi A3 e-tron Concept

Силовая установка A3 e-tron concept состоит из бензинового двигателя 1,4 TFSI с турбонаддувом, выдающего 211 л.с., и электромотора мощностью 27 л.с., итого 238 «лошадок».

Audi A3 e-tron ConceptAudi A3 e-tron Concept

Работая вместе, они способны разогнать A3 до 100 км/ч всего за 6,8 секунды, максимальная скорость составляет 231 км/ч. Литиево-ионные батареи спрятаны за задним сиденьем. Запас хода седана, весящего 1720 кг, в электрическом режиме составляет 54 км.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,