Автосалон в Чикаго 2011: показана GLI версия Volkswagen Jetta

Volkswagen Jetta GLI

Volkswagen Jetta GLI

В этом году на Чикагском автосалоне компания Volkswagen представила модель Jetta с приставкой GLI. Автомобиль стал внешне более агрессивным, получил новые передний бампер, с врезанной фальшрадиаторной решеткой и вырезами для охлаждения тормозной системы, а также оптику иной формы. Спортивный образ автомобиля подчеркивает ярко красный окрас кузова и большие 18-дюймовые легкосплавные колесные диски.

Под капотом у «заряженной» версии Volkswagen Jetta располагается 2,0-литровый турбомотора выдающий 281 Нм крутящего момента и имеющий в своей конюшне 200 «лошадей». Этот силовой агрегат способен работать в паре, как с механической коробкой, так и с «автоматом».

Volkswagen Jetta GLI

Кроме того к ярким отличиям GLI от базовой версии можно отнести появление у автомобиля сложной системы независимой задней подвески и системы дифференциала, как у версии GTI.

Volkswagen Jetta GLI

Будет ли Volkswagen Jetta GLI продаваться в Европе, пока не ясно, но на североамериканском рынке автомобиль должен появиться уже в конце этого года. Его цена будет начинаться от 23 495 долларов.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,