Audi Q3 S станет конкурентом BMW X1 M

Audi Q3

Audi Q3

Руководство компании Audi, узнав о планах BMW выпустить спортивную версию BMW X1 M, решило разработать спортивную модификацию модели Q3.

По некоторой информации известно, что новый Audi Q3, в названии которого появится буква «S», будут оснащать бензиновым 2.5-литровым турбомотором. Мощность такого 5-цилиндрового мотора составит 300 лошадиных сил, а усилие на колеса будет передаваться с помощью роботизированной трансмиссии S Tronic.

От базового Q3 спортверсия будет отличаться перенастроенной подвеской, мощной тормозной системой, небольшим аэродинамическим обвесом и дисками размерностью 19 или 20 дюймов. Дебют новинки состоится не ранее 2012 года.

Хотелось бы напомнить, что выпуск Audi Q3 стартовал в начале лета на заводе SEAT в Испании. Сначала Q3 стали оснащать 2.0-литровым агрегатом мощностью 170 и 211 лошадиных сил, а также дизельной установкой того же объема мощностью 140 и 177 лошадей. В базовую комплектацию входит электропакет, система курсовой устойчивости, раздельный климат-контроль, кожаный руль, система помощи при начале движения на подъеме, датчики света и дождя, а также омыватели фар.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,