Aston Martin V8 Vantage довели до S-овершенства.

Aston Martin V8 Vantage S

Aston Martin V8 Vantage S

Английский бренд Aston Martin объявил старт продаж «заряженных» версий V8 Vantage S в кузовной модификации купе и родстера. Основным отличаем новинки стали задний и передний бампер, с заметно увеличенными воздухозаборниками, а также видоизменённая боковая «юбка» с салон с особым видом отделки. Кроме того, в стандартную комплектацию были включены легкосплавные диски, размерностью 19 дюймов, которые, за отдельные деньги, можно заменить на кованные того же диаметра.

Aston Martin V8 Vantage S

Двигатель Aston Martin (V8 объемом в 4,7 литра), после стадии форсирования и «чиповки» выдает 436 лошадиных сил при 7,3 тысячах оборотов в минуту (вместо стандартных 425 л. с. при 7000 об./мин.), а максимальный крутящий момент развили с 470 до 490 Нм (при 5000 оборотах в минуту). Трансмиссия нового Vantage S была заменена на новую 7-ступенчатую автоматическую КПП Sportshift II производства фирмы Graziano. Новая коробка будет затрачивать на переключение передаточного числа на 20% меньше времени, чем её предшественница. Также в салоне у водителя есть кнопка Sport, которая ускоряет переключения, улучшает отклики на нажатие педали газа, а также активирует клапана в выхлопной системе и рев двигателя начинает пробирать до костей.

Aston Martin V8 Vantage S

Кроме того Aston Martin V8 Vantage S получил в свое распоряжение тормозные диски с новыми 6-поршневыми суппортами и видоизменённые заменили пружины и амортизаторы. Система стабилизации (DSC) была перенастроена на «боевой» лад. В довершение задние колеса сделали шире и «обули» автомобиль в спортивные шины Brisgestone, а приятным дополнением для будущих владельцев станет система помощи при старте на подъеме, прижимающая колодки к дискам во избежание отката назад.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,