AC Schnitzer доработали BMW Z4 до расхода в 3,8 литра

AC Schnitzer 99d (BMW-Z4)

AC Schnitzer 99d (BMW-Z4)

Немецкие тюнеры из AC Schnitzer представили первый экземпляр родстера BMW Z4, официальная премьера которого должна состояться уже через несколько дней на 81-м международном автомобильном шоу в Женеве. Новый проект тюнинга Z4 разрабатывался под слоганом как «экологически чистый спорткар» и получил название 99d.

Подобное название для родстера баварской компании было выбрано не случайно. Все дело в том, что тюнеры оснастили спортивный автомобиль силовой установкой, аналогичной той, что установлена на модели BMW 320d Efficient Dynamics. Это 2,0-литровая дизельная «турбочетверка». После некоторых модернизаций и замены софта четырехцилиндровый силовой агрегат стал выдавать 190 лошадиных сил и 420 Нм максимального крутящего момента (базовые характеристика – 163 л.с. и 380 Нм). Таким образом, установка дизельного мотора дала названию авто индекс «d».

AC Schnitzer 99d (BMW-Z4)

Модернизации, проведенные AC Schnitzer под капотом BMW Z4, не только позволили автомобилю разгоняться от нуля до ста километров в час всего за 6,9 секунды (для двухлитрового двигателя совсем не плохо) и достигать скоростного максимума в 235 км/ч. Одновременно с тем тюнеры сумели понизить расход «тяжёлого топлива» на сотню пробега до отметки 3,8 литра, а уровень выбросов СО2 в атмосферу до 99,18 г/км. Вот откуда в названии появились «две девятки».

AC Schnitzer 99d (BMW-Z4)

Поразительно, но плюс ко всему, AC Schnitzer также снизили вес родстера 99d на 230 килограмм.

По данным немецкой тюнинговой компании цена на модель AC Schnitzer 99d будет составлять около 149 тысяч евро или 205 500 долларов (это кому как удобней).

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,