1115-сильную «ракету» Koenigsegg покажут в Женеве

Koenigsegg Agera R

Koenigsegg Agera R

Завтра распахнёт свои двери 81-я международная автомобильная выставка в Женеве. В рамках этого мероприятия должна пройти мировая премьера «заряженной» модификации гиперкара Agera, получившей в названии приставку R, информацию и первые изображения которой шведский производитель эксклюзивных суперкаров Koenigsegg рассекретил уже сегодня.

Новый, сверхмощный автомобиль, будет оснащен восьмицилиндровым силовиком, приправленным двумя турбинами и семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями.

Koenigsegg Agera R

Данный двигатель способен работать на двух различных видах топливной смеси, от чего будут варьироваться его характеристики. Таким образом, при использовании обычного бензина с октановым числом 95, турбомотор выдает мощность 940 лошадиных сил и максимальный крутящий момент 1099 Нм. Но стоит только «прикормить» Koenigsegg Agera R биоэтанолом E85 (85% спирта + 15% топлива), как движок взревёт с мощностью 1115 «лошадок» и выдаст крутящий максимум на уровне 1199 Нм.

Koenigsegg Agera RKoenigsegg Agera R

Какие динамические характеристики кроются за такими мощностями производитель не уточняет, однако известно, что авто оснастят специальными шинами, выдерживающими скорость до 416 километров в час.

Koenigsegg Agera RKoenigsegg Agera R

Стоит напомнить, что обычная версия столь необычного автомобиля, оснащена 4,7-литровой «восьмеркой». Мощность, которой – 910 л.с., а максимум крутящего момента – 1100Нм. в паре с секвентальной коробкой передач двигатель ускоряет Agera от нуля до ста километров в час всего за 3,1 секунды, а скоростной максимум достигается на отметке в 390 км/ч.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,