Экономия будет экономной с новым Ford Focus Econetic

Ford Focus Econetic

Ford Focus Econetic

На следующей неделе, на моторшоу в Амстердаме, компания Ford собирается представит самую чистую, с точки зрения экологии, модель Focus - Econetic. Представители компании сообщают, что этот автомобиль будет лучшим «экономистом» по потреблению топлива в своем классе.

Новый Focus будет оснащен 1,6 литровым мотором со 105 «лошадками» и будет потреблять всего 3,5 литра горючего на каждые 100 километров пути, а уровень выбросов CO составит менее 95 граммов на каждый километр. По расходу, это на пол-литра и на 15 грамм по выбросам меньше, по сравнению со стандартным Ford Focus.

Ford Focus Econetic

Чтобы добиться такой экономичности новинка получила новую систему впрыска топлива и другой турбо-нагнетатель. Также автомобиль оборудовали системами «старт-стоп» и рекуперации энергии при торможении, шинами с пониженным сопротивлением качению и индикатором на панели приборов, который подсказывает водителю оптимальный момент переключения передач с точки зрения экономичности.

Ford Focus Econetic

Версия Econetic, также как и обычный Focus, имеет активные створки в радиаторной решетке, которые контролируют интенсивность потока воздуха поступающего в моторный отсек. Если электроника «решит» что двигатель не требует охлаждения, то створки закрываются. Как сообщают представители, то такая система позволяет снизить выбросы CO примерно на 2%.

Ford Focus Econetic

В Европе эта версия появится весной следующего года и будет доступна как в кузовном исполнении хэтчбек, так и универсала. Цены производитель пока не разглашает.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,