Раллийную версию Lotus Exige покажут уже этой осенью

Lotus Exige Cup 260

Lotus Exige Cup 260

Уже совсем скоро, в сентябре этого года, во Франкфурте стартует один из крупнейших международных автомобильных салонов. В рамках данного мероприятия, компания Lotus собирается представить широкой общественности раллийный автомобиль, построенный на базе спорткара Exige.

В каком именно, из мировых первенств, планирует выступать Lotus, пока остается неясным. На данный момент компания Lotus уже выступает партнером команды Renault в Формуле-1 и выставляет в классе GT4 гоночные варианты модели Evora. Кроме того, британский производитель выразил желание участвовать в легендарной гоночной серии Ле-Ман.

Lotus Exige Cup 260Lotus Exige Cup 260

В «Лотусе» рассчитывают построить спортивный прототип категории LMP2 к 2012 году, однако некоторые источники утверждают, что подобный автомобиль появится не ранее 2013 года.
Известно, что прототип, на котором предполагается покорять Ле-Ман, будет использовать совершенно новый тип бензиновой «восьмерки». Этот мотор в виде концепта появится на первых дорожных машинах Lotus в августе текущего года. Гражданский вариант этого мотора будет развивать около 570 лошадиных сил и появится на спорткарах Esprit, Elite.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,