Дайджест главных новостей 34-й недели 2011 года

Дайджест главных новостей 34-й недели 2011 годаПредлагаем Вашему вниманию подборку самых значимых, ярких, интересных или просто весёлых событий (по мнению DriveNews), произошедших на этой  неделе.

 

 

 

 

Lexus «дразнит» новыми модификациями GS

Lexus GS F-Sport

Компания Lexus совсем недавно показала широкой общественности новое поколение седана GS. Стоит напомнить, что дебютный показ автомобиля проходил на прошлой неделе в Монтерее, на Pebble Beach Concours d’Elegance. Однако, японский производитель решительно двигается вперёд и в настоящее время готовится к мировой премьере новых модификаций GS 450h и GS F-Sport.

Первые «Лады» от Маттина выйдут не раньше 2014

Стив Маттин

Как мы уже сообщали ранее, во время пресс-конференции на выставке «Интеравто-2011», Игорь Комаров, президент «АвтоВАЗа», рассказал о том, что уже с первого октября нынешнего года главным дизайнером концерна станет Стив Маттин. Стоит напомнить, что ранее Маттин занимал аналогичную должность в компаниях Volvo и Mercedes-Benz.

VW привезёт во Франкфурт экспериментальный электромобиль

Volkswagen XL1 Concept

Менее чем через 24 часа после того, как автоконцерн Volkswagen обнародовал развёрнутые данные о серийной версии городского компакт-кара Up!, немцы анонсировали скорое появление в модельной гамме бренда ещё одной новинки. На этот раз автопроизводитель планирует удивить публику одноместным электрокаром. Премьера экспериментального электромобиля пройдет 8 сентября в Берлине, а уже мировой дебют состоится на автосалоне во Франкфурте.

Гибридные системы разработки Ford и Toyota уже не за горами

Гибридные системы разработки Ford и Toyota уже не за горами

Концерны Ford и Toyota намерены объединить усилия, чтобы совместно разработать новую уникальную систему гибридного привода. Планируется, что она будет использоваться на гибридных модификациях пикапов, полноразмерных кроссоверов и внедорожников. Окончательное соглашение будет заключено в следующем году.

Европейский дебют Chevrolet Malibu состоится во Франкфурте

Chevrolet Malibu

Франкфуртский показ станет для Chevrolet Malibu первым визитом в Старый Свет. Ранее седан, выпускать который должны будут около ста стран по всему миру, американцы уже показывали как у себя на родине, так и в Китае, который считается стратегическим для марки рынком.

Конец пути для легендарной Mazda RX-8

Mazda RX-8

В конце июля на заводе компании Mazda, расположенном в Хиросиме, сошли с конвейера последние роторные купе Mazda RX-8, которые должны быть проданы до конца текущего года. Замена модели пока не подоспела, ранее сообщалось, что Мазда готовит преемника под названием RX-9, появление которого ожидается не раньше конца следующего года.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,