В Шанхае дебютировал новый Rolls-Royce Ghost

Rolls-Royce Ghost Extended Wheelbase

Rolls-Royce Ghost Extended Wheelbase

На автосалоне в Шанхае прошла мировая премьера удлиненной версии младшей модели в линейке Rolls-RoyceRolls-Royce Ghost. Производство этого автомобиля стартует уже в середине текущего года, а его цена будет примерно на 20 процентов выше, чем базового седана Ghost.

Удлиненная модификация Rolls-Royce Ghost получила растянутую на 17 сантиметров колесную базу: теперь по этому параметру младший седан всего 10 сантиметров не дотягивает до короткой версии флагманской модели Rolls-Royce Phantom. При этом запас места для ног сзади увеличился больше чем в два раза — со 160 до 330 миллиметров.

Rolls-Royce Ghost Extended Wheelbase

Еще одно новшество удлиненной новинки от Rolls-Royce — возможность заказать панорамную стеклянную крышу.

Rolls-Royce Ghost Extended Wheelbase

Техническая начинка седана не изменилась – он по-прежнему оснащается 12-цилиндровым мотором с двумя турбонагнетателями, мощностью 563 лошадиные силы, автоматической трансмиссией и пневмоподвеской, и способен ускоряться с места до ста километров в час за пять секунд.

Rolls-Royce Ghost Extended Wheelbase

Как говорят представители британской компании, новый автомобиль предназначен для тех, кому даже базовый Phantom кажется слишком большим, а также поможет «Роллс-Ройсу» закрепиться на азиатских рынках, где удлиненные модификации пользуются высоким спросом.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,