В Китае Porsche Cayenne пользуется огромным спросом

Porsche Cayenne

Porsche Cayenne

Чтоб стать обладателем Porsche Cayenne в Китае необходимо «отстоять в очереди» от 15 месяцев до двух лет. А всё из-за того, что возникла нехватка трехлитровых бензиновых моторов, которыми оснащаются Cayenne для китайского рынка.

По сообщению руководителя китайского офиса Porsche Гельмута Брекера, сократить время ожидания позволило бы увеличение объема производства моторов, однако в настоящее время сделать это невозможно. Моторы для Porsche Cayenne производятся на том же заводе, что и двигатели для других внедорожников концерна Volkswagen, и увеличить мощность предприятия пока невозможно. Однако, если Porsche сможет найти альтернативные способы увеличить производство двигателей, то очереди на модель Cayenne сократится до шести месяцев.

Аналитики уверены, что в ближайшем будущем спрос на внедорожники Porsche будет только увеличиваться, что объясняется невысокой ценой машины по сравнению с конкурентами. К примеру, цена стоимость Cayenne в Китае стартует от 137 тысяч долларов, а BMW X6 обойдется, как минимум, в 161 тысячу долларов.

Компания Porsche планирует до конца года реализовать в Китае более 20 тысяч автомобилей, что должно превысить объем прошлогодних продаж на 63 процента.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,