Renault-Nissan поможет «АвтоВАЗу» двумя миллиардами

АвтоВАЗ

АвтоВАЗ

Через три с половиной года Renault-Nissan планирует вложить в совместное производство с «АвтоВАЗом» два миллиарда долларов. Что позволит автопроизводителям улучшить продажи за четыре года на российском рынке до 1,6 миллиона автомобилей. В 2010 году компании Renault, Nissan и АвтоВАЗ продали в России 697,9 тысячи автомобилей.

На данный момент альянс Renault-Nissan владеет 25 процентами «ВАЗа». В ближайшем году компании планируют увеличить свою долю до 50-60 процентов. Как говорилось ранее, французы получат 35-40-процентный пакет акций предприятия, а японцы — 15-20-процентный.

По сообщению президента компании Renault Карлоса Гона, он планирует взять под личный контроль сотрудничество альянса с российским заводом. Помимо этого, ранее он подтвердил планы Renault и Nissan увеличить долю в «АвтоВАЗе». С его слов, это будет «логичным развитием партнерства» компаний.

Сначала производство автомобилей Renault и Nissan на мощностях «АвтоВАЗа» планировали начать уже в 2011 году. Но, по некоторой информации, компании решили отложить запуск такой сборки на два года.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,