Продажи Volkswagen перевалят за 7 млн.

Volkswagen

Volkswagen

Тяги к лидерству у немцев не отнять. Концерн Volkswagen служит ярким тому подтверждением. Амбиции «народного» производителя в последнее время растут пропорционально к продажам, что, в конечном счете, должно вывести Volkswagen на первое место в мире. Правда, добиться этой цели автогигант планирует только к 2018-му году, а пока же он устанавливает персональные рекорды.

В прошлом году Volkswagen силами всех своих брендов сумел продать 6,21 миллиона автомобилей. Такого количества концерн прежде не видел. Однако в этом году VW поднимет планку еще выше. По оценкам главы концерна Мартина Винтеркорна, по итогам 2010-го объем продаж Volkswagen составит 7 миллионов автомобилей.

Для первого места пока недостаточно, но, скорее всего, как и в прошлом году немцы возьмут «бронзу». В прошлом году (и вероятно в нынешнем) позицию лидера занимала Toyota, чьи продажи составили 7,75 миллиона машин. Второе место осталось за GM с результатом в 7,48 млн. автомобилей. Зато в ближайшее время претендентов на перетасовку сил в тройке лидеров появиться не должно. Ford, расположившийся на 4 месте, может похвастаться только 4,75 миллиона машин.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,