Jeep — пятикратное увеличение продаж

Jeep Patriot 2011

Jeep Patriot 2011

Компания Jeep планирует через три года увеличить продажи автомобилей на европейском рынке в пять раз — с 25 тысяч до 125 тысяч машин. А количество проданных машин во всем мире в 2 раза-до 800 тысяч. Об этом сообщает руководитель компании Jeep Майк Мэнли.

«Наши планы на европейский рынок амбициозны, но выполнимы. Для марки Jeep Европа невероятно важный рынок. Мы реализуем здесь свои автомобили уже на протяжении 30 лет и половина всех наших мировых продаж исторически приходится на Европу», — говорит Мэнли. Для достижения поставленной цели расширится дилерская сеть и появятся новые экологически чистые и экономичные модели- отметил руководитель компании.

Одним из будущих новинок Jeep станет компактный кроссовер на базе одной из платформ «Fiat». Его производство планируют наладить на заводе в Мексике. В продаже такая машина появится в конце 2013 или начале 2014 года, одновременно в Европе, Северной и Латинской Америке.

Ещё одна новая модель компании — это замена внедорожника Cherokee. Собирать будут на территории США в 2013 году, а продажи в Европе запустят к весне того же года. Новинка обзаведется полным приводом, а в линейке моторов появится двухлитровый четырехцилиндровый мотор MultiAir от «Fiat» мощностью 170 «лошадей».

Третью новинку Jeep также будут производить для всех мировых рынков на итальянском заводе Fiat в Мирафиори. На рынках появление такого авто планируется к середине 2013 года. Многие компоненты будут унифицированы с будущим кроссовером Alfa Romeo. Машина будет доступна в модификациях либо с полным, либо передним приводом.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,