Землетрясение в Японии не скажется на украинских клиентах Honda

Honda

Honda

Учитывая ход общегосударственных восстановительных работ в следствии землетрясения в Японии и ситуацию на производствах поставщиков запасных частей, ранее Honda объявила о временной остановке своих японских производств. Вчера компания приняла решение о продлении остановки производства конечных изделий на следующих заводах до 27 марта 2011 года: для автомобилей — завод Саяма на фабрике Сайтама (Саяма, Сайтама) и фабрика Судзука (Судзука, Миэ) и для мотоциклов, фабрика Кумамото (Озу-мачи, Кикучи-гун, Кумамото).

Относительно производственной деятельности, начиная с 28 марта и далее, Honda примет решение, основываясь на положении дел с возобновлением поставок запасных частей, а также восстановлением японского общества в целом.

Хорошей новостью для украинских клиентов японской компании является то, что землетрясение не скажется на поставках продукции Honda в Украину. Одна из причин в том, что большая часть представленных в Украине продуктов производится на зарубежных заводах Honda, расположенных в Европе, США и Азии. Так, среди автомобилей, Honda Civic, Honda CR-V и большая часть комплектаций Honda Jazz производятся для Украины на европейских заводах в Великобритании и Турции, Honda Pilot – в США, с японских производств в Украину поставляются только Honda Accord (завод Саяма), Honda CR-Z  (фабрика Судзука) и около трети Honda Jazz (фабрика Судзука). По состоянию на 22 марта, поставки автомобилей, мотоциклов и силового оборудования с японских заводов в Украину на ближайшие 2 месяца подтверждены.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,