Запуск новой Subaru Impreza откладывается на два месяца

Новая Subaru Impreza

Новая Subaru Impreza

Мартовское землетрясение в Японии продолжает сказываться на автопроизводителях, и по сей день. Например, компания Subaru, из-за недостатка автокомпонентов для сборки машин, решила отложить на два месяца вывод на американский рынок большинства автомобилей 2012 модельного года, в частности модели Impreza нового поколения. Об этом сообщает Automotive News со ссылкой на руководителя подразделения марки в США Такеши Тачимори.

Согласно заявлению Тачимори, хотя новая Subaru Impreza и поступит в продажу в ноябре, достаточное количество машин для полного удовлетворения спроса на складах американских дилеров скопится только к декабрю. Топ-менеджер также отметил, что и в США объемы производства существенно снижены из-за нехватки комплектующих (в основном, электронных компонентов систем управления двигателем и подушками безопасности) для сборки Outback, Legacy и Tribeca. Эти модели выпускаются на заводе в штате Индиана, а Impreza и Forester — в Японии. Из-за природной катастрофы около 40 тысяч машин для американского рынка были повреждены.

Отметим, что если до землетрясения, компания «Субару» планировала но протяжении 2011 года продать в североамериканском регионе 263,8 тысячи автомобилей, то по состоянию на июнь была реализована практически половина — 132 тысячи 49 машин марки.

Кроме того, стоит сказать, что именно вышеупомянутая модель «Импреза» является для Subaru ключевой моделью на американском рынке. Компания надеется, что именно Impreza позволит ей в течение ближайших пяти лет увеличить продаж марки в США на 30 процентов — до 350 тысяч машин в год.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,