Volkswagen «от электросети» появится через два года

VW

VW

По сообщению председателя совета директоров автопроизводителя Мартина Винтеркорна, через пару лет (к 2013-2014 году) компания Volkswagen начнет производство гибридных автомобилей, которые смогут подзаряжаться от электросети. «Такая технология позволит сохранить динамические качества автомобиля, однако сделает его содержание дешевле, а сам автомобиль — экологичнее».

Одним из актуальных и  приоритетных направлений в автомобилестроении Винтеркорн назвал развитие гибридных и электрических технологий. Также он отметил, что над этим должны работать «автопроизводители, энергетики, ученые и политики».В 2010 году об этом же говорила и немецкий канцлер Ангела Меркель во время встречи с руководителями отечественных автоконцернов. Правительство Германии планирует, что к 2020 году в стране будет зарегистрирован миллион электрокаров. Для этого планируется выделить несколько миллиардов евро.

К 2018 году компания Volkswagen планирует ежегодно продавать 300 тысяч экземпляров электрокаров и гибридов, как ранее сообщалось. В настоящий момент, у марки Volkswagen уже есть две гибридные модели — внедорожник Touareg и седан Jetta. А к 2013 году автопроизводитель рассчитывает  представить два электрокара – это будет небольшой городской автомобиль, который будет построен по образу концепт-кара Up!, а также «электро-хэтчбек» Golf.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,