Виртуальный музей от компании BMW

BMW M3 GT2 Art Car

BMW M3 GT2 Art Car

Баварский концерн BMW Group на днях запустил специальный сетевой ресурс, посвященный коллекции «арт-каров». На сайте виртуального музея собраны все существующие на сегодня гоночные автомобили BMW, раскрашенные знаменитыми художниками.

Первый «арт-кар» появился в 1975 году. Им стал BMW 3.0 CSL, оформленный Александром Калдером. Последний на сегодня экспонат коллекции создан в 2010 году Джефом Кунсом. Вся коллекция состоит из 17 автомобилей, многие из которых участвовали в гонках на выносливость Ле-Ман.

На страничке музея можно посмотреть занимательные видеоролики, интересные фотографии и иллюстрации, а также прочесть описания, посвященные каждому из экспонатов. По словам главы BMW по корпоративной стратегии и коммуникации Билла Макэндрюса, пока реальные «арт-кары» по одному выставляются в музеях мира, на сайте можно ознакомиться со всей коллекцией в любое время и из любого места.

Идею предоставить возможность знаменитым художникам превращать гоночные автомобили в «искусство на колесах» подал аукционер и автогонщик Эрве Пулен. В последствии над «арт-карами» работали Рой Лихтенштейн, Энди Уорхол, Роберт Раушенберг, Олаф Элиссон и другие. Все «арт-кары» после завершения мирового турне вновь соберутся вместе в Мюнхенском музее BMW, начиная с 25 сентября 2011 года.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,